关于为在校开展科学研究的学生开通EDU邮箱的通知

作者: 时间:2020-11-03 点击数:

湖南城市学院网络与信息管理中心

2020(14)

关于为在校开展科学研究的学生开通EDU邮箱的通知

各位老师:

为了让全校师生更好地利用网络进行教学、科研、对外交流等活动,学校中国教育和科研计算机网接入工作已基本完成,教师EDU邮箱也已开放并使用,近期网络与信息管理中心拟开放在校生EDU邮箱,但考虑到应充分利用有限资源为全校科研服务,对在校生EDU邮箱开放采用限制开通方式,具体要求和申请、开通和注销方式如下:

1.要求在校生已参与教师科研项目;

2.要求在校生向所参与科研项目的主持教师提出申请;

3.项目主持教师经自主审核,认为该在校生确需使用EDU邮箱进行科学研究,可直接向网络与信息管理中心为该生免费办理,申请表格见附件《在校生EDU邮箱申请表》;

网络与信息管理中心EDU邮箱申请联系人:刘琰

Email: liuyan@hncu.edu.cn   Tel:13763873032

4.学生毕业3个月后个人邮箱将被冻结,因留级、休学、入伍等特殊原因需要保留邮箱的,须持学院证明申请激活,冻结半年后邮箱将被统一注销。

网络与信息管理中心

2020112

附件:

《在校生EDU邮箱申请表》

申请人姓名

申请人学号

所在学院

申请邮箱账号(默认为学号)

微信绑定手机号码

所参与科研项目名称

科研项目编号

科研项目主持教师(签字)

例:张三

****

***院

********

135xxxxxxx

******

***

申请使用湖南城市学院电子邮件服务,并保证使用过程中遵守国家有关政策、法规,做好重要个人邮件备份及邮箱账号的保密工作,对邮箱使用中发现的异常现象,本人会及时告知主管部门;对因服务器硬件意外损坏等非人为因素造成邮件丢失,本人将承担其所带来的个人损失;对使用个人邮箱进行的泄密、违背社会道德、违法犯罪等行为,本人将承担全部责任。

申请人(签字):

申请日期: