关于开展网络信息安全自查自纠的通知

作者: 时间:2020-11-27 点击数:

湖南城市学院网络与信息管理中心

2020(15)

关于开展网络信息安全自查自纠的通知

校属各二级单位:

为切实做好网络信息安全工作,确保学校网络信息安全,根据上级部门有关要求和我校实际情况,开展校属各二级单位网络信息安全自查自纠工作。

请校属各二级单位高度重视,指定专人做好本单位负责管理的应用系统、网站等有关信息系统的风险隐患排查整改工作,确保各系统安全稳定运行。

一、重点查处:应用系统弱口令(密码要求使用大小写字母加数字,至少八位数)、非法违规链接(建议网站内容、图片有链接处点击查看)、非法或不健康信息、涉密信息、留言板块不适当言论等内容。

二、处置措施:发现有害信息及时删除,发现受到攻击等安全问题及时进行处理并上报网络与信息管理中心。

三、请按要求通过电子邮件报送如下联系邮箱:liuyan@hncu.edu.cn(刘老师)

11130日下班前,报送网络信息安全工作经办人;

212 2 日下班前,报送网络信息安全自查自纠情况表(PDF格式)。具体表格如下:

网络信息安全自查自纠情况表

单位: (盖章) 填报时间:

本单位使用的应用系统或网站

系统或网站名称

IP地址

1.

2.

3.

4.

5.

自查发现的问题