我校召开2023年网络与信息安全工作专题会议

作者: 时间:2023-09-27 点击数:

本网讯(供稿:智慧校园建设与管理中心)9月26日上午,我校在办公楼一会议室召开2023年网络与信息安全工作专题会议。副校长雷存喜主持会议,校党委书记汤放华出席会议并讲话。

会上,智慧校园建设与管理中心负责人围绕我校2023年网络信息安全开展的工作、取得的成绩和存在的问题作了专题汇报。与会人员针对2023年网络安全攻防演练中存在的安全隐患进行了分析,并提出整改意见建议。

汤放华强调,网络安全是国家安全的重要组成部分,深刻影响政治、经济、文化、社会等各领域安全。网络安全事关国家长治久安,事关经济社会发展和人民群众福祉。没有网络安全就没有国家安全,网络安全为人民,网络安全靠人民,维护网络安全是全社会共同责任,我们要树立正确的网络安全观,筑牢网络安全防线,切实保障学校网络与信息安全。

汤放华就推进网络与信息安全工作提出五点要求:一要提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化的重要论述,深刻认识网络安全工作的重要性,高度重视网络安全工作。二要强化底线思维,以筑牢网络安全屏障为目标,加强组织与制度建设,强化网络安全保障能力,防范化解网络安全风险。三要厘清工作职责,压实网络安全和意识形态工作责任。校属各单位要协同推进网络安全工作,切实保护好所属单位设备安全、系统安全和数据安全。四要举一反三,以攻防演练存在的隐患为切入点,全面进行网络安全检查,及时整改安全隐患、修补漏洞,做到关口前移,防患于未然。五要做到“四个统一”,智慧校园建设与管理中心要统一谋划、统一部署、统一推进、统一实施好网络安全工作,对全校信息化项目中的软硬件把好安全关,全生命周期监督、助力网络与信息安全工作,共筑人防、物防、技防三位一体的网络安全防线,共同维护学校和谐稳定安全的环境。

党政办公室、教务处、计划财务处、后勤管理处、保卫工作部、智慧校园建设与管理中心、机械与电气工程学院、管理学院等单位负责人参加会议。


 

Copyright © 湖南城市学院网络与信息管理中心  版权所有 湖南省益阳市迎宾东路518号