智慧校园建设与管理中心赴省内兄弟院校考察交流

作者: 时间:2023-11-28 点击数:

为更好地学习借鉴兄弟院校在智慧校园建设方面的先进经验,推进智慧新城院建设,11月22日至24日,中心主任周新邵带领中心成员赴湖南理工学院等高校考察交流。

11月22日上午,湖南理工学院信息中心主任曾利庆对我中心的来访表示热烈欢迎,他详细介绍了近年来该校在智慧校园建设策略、技术应用、管理等方面的做法及取得的成果。双方就智慧校园顶层设计、制度建设等方面进行了交流。会后考察组参观了该校数据中心机房、文科实验室、录播室、微格教室等实践教学场地。

11月23日下午,衡阳师范学院信息与网络中心主任龙祖强等热情接待了我中心一行。双方就智慧校园建设、校园卡升级改造、标准化考场建设等方面进行了交流,共同探讨了新形势下高校智慧校园及信息化建设的发展思路。

11月24日上午,考察组前往南华大学调研,与该校网络信息中心刘志明主任等进行了深入交流。交流会上,双方就校园网络基础建设与运维、网络安全、标准化考场建设等进行了探讨,随后参观了南华大学录播教室、多媒体教室等。

回校后,中心举行了学习考察总结会,周新邵在会上表示,此次考察的兄弟院校在智慧校园建设方面取得了显著的成果,特别是在信息化管理、智能化设施等方面具有独到之处,为我校智慧校园建设提供了宝贵的经验和思路,我们要以此为契机,结合学校工作实际,充分吸收兄弟院校的宝贵经验,拓宽工作思路,大力推进我校智慧校园建设。

Copyright © 湖南城市学院网络与信息管理中心  版权所有 湖南省益阳市迎宾东路518号