网络与信息管理中心召开党风廉政建设专题会和党风廉政集体谈话

作者: 时间:2022-12-29 点击数:

2022年12月29日上午,网络与信息管理中心党支部通过腾讯会议,召开党风廉政专题会议,传达学习省纪委有关会议精神和学校的通知精神,并结合支部实际开展党风廉政集体谈话,明确抓纪律、严管理、强作风的工作要求,增强党员干部恪尽职守,廉洁自律意识,充分发挥表率作用,筑牢廉洁自律思想防线,积极营造廉洁、奋发向上的工作环境。中心主任、党支部书记周新邵主持会议。

会上,周新邵原文领学了《关于传达学习省纪委有关会议精神的通知》和《关于持之以恒正风肃纪确保2023年元旦春节风清气正的通知》,要求中心全体党员和同志提高政治站位,认真学习,深刻领会文件和会议精神,锲而不舍落实中央八项规定,时刻坚持反“四风”,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,同党中央保持高度一致。党员干部和中心全体同志要牢记“三个务必”、弘扬党的光荣传统和优良作风,反对特权思想和特权行为,严格家教家风,力戒奢侈浪费,以实际行动拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

周新邵结合支部党风廉政建设和中心工作实际,对全体同志开展集体廉政谈话,提出要求,一是全体同志要提高政治站位,高度重视党风廉政建设工作,始终把纪律挺在前面,时刻自重自省自警自励,在工作和生活中把握好原则、把握好分寸、把握好小节,使铁的纪律真正成为我们的日常习惯和自觉遵循,做干净人,做干净事。二是党员干部要进一步提高廉政意识和风险防范意识,保持清醒头脑,抵制诱惑,抓实廉政风险防控工作,不接受任何厂商集成商的吃喝宴请,红包礼金。三是坚决落实主体责任和“一岗双责”。要坚持把责任扛在肩上,落实在行动上,做到真抓、实抓、严抓,认真贯彻落实学校党委、学校纪委的有关制度规定,把全面从严治党和廉政建设落实到中心各项工作中,不断推进支部建设更加规范有序。四是元旦、春节“两节”将至,全体同志要进一步营造节日风清气正氛围,要时刻保持警钟长鸣,严格落实廉洁自律各项规定,确保过一个风清气正、健康祥和的元旦和新春佳节。