我校召开网络与信息安全专题会议

作者: 时间:2023-09-27 点击数:

为切实加强我校网络与信息安全工作,全面落实上级网络安全文件精神,9月26日上午,我校在一办公楼一会议室召开网络与信息安全专题会议。校党委书记汤放华出席会议,副校长雷存喜主持会议,校党政办、智慧校园建设与管理中心及相关校属二级单位主要负责人参加了会议。

会上,雷存喜传达并学习了上级网络安全相关文件精神。他强调,要提高认识,认真学习和贯彻落实学校已经制定的系列网络安全文件,各单位要下决心、花力气对照会议下发的材料认真整改到位,同时时值中秋、国庆重点时期,要认真做好网络与信息安全工作,切实筑牢网络安全屏障,促使我校网络安全工作跃上新台阶。

智慧校园建设与管理中心主任周新邵就我校网络安全情况进行汇报。他结合本次省公安厅网络安全攻防演练,讲解和通报了我校网络安全工作的汇总情况,并对近期网络与信息安全整改工作任务分解逐一说明。

汤放华在会上作总结发言。他指出,网络治理和安全是一项政治性极强的工作,要提高政治站位,切实增强网络安全工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。党的十八大以来,习近平总书记高度重视网络安全和信息化工作,多次作出重要指示,提出了一系列具有开创性的新思想、新观点、新论断,是我们做好网络安全工作的根本遵循和行动指南。我们一定要从讲政治的高度,旗帜鲜明、毫不动摇地坚持“党管互联网”的原则,结合学校立德树人的根本任务,结合正在开展的主题教育,增强网络安全工作的责任感。他强调,要坚持“问题导向”,认真做好本次整改工作并组织一次实战演练检验整改成效,切实守住校园网络安全防线。要压实工作责任,用高度的责任心和使命感管好用好学校的网络资源,通过技术强化保障网络安全,建立健全网络与信息安全工作机制,切实提高网络安全综合治理能力,做到责任具体化、监管科学化、技防现代化,以高效能网络治理体系确保我校网络治理的高质量建设,确保学校网络安全长治久安。