深化警校合作,共创网络安全

​——益阳市网技支队一行来我校指导网络安全工作

作者: 时间:2024-06-04 点击数:

本网讯(通讯员 刘琰)2024年6月4日下午,益阳市网技支队副支队长刘珊喜一行4人来我校指导网络安全工作。智慧校园建设与管理中心主任周新邵、副主任肖卫初等中心人员、益阳电信有关负责人参加会议,会议由周新邵主持。

周新邵对益阳市网技支队一行的到来表示热烈欢迎,对益阳市网技支队长期来对学校网络安全工作的关心与指导表示衷心的感谢。周新邵简要介绍了学校网络安全建设情况和今年的网络安全攻防演练情况。刘珊喜对学校网络安全工作予以充分肯定,他指出当前我国网络安全形势日益严峻,没有网络安全就没有国家安全,学校要提高网络安全意识,严格贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,加强与支队的合作交流,切实提高网络安全防范技能,共同守护好学校网络安全。并从网络安全硬件建设、制度完善、舆情监控、宣传教育等方面提出了针对性的意见和建议。

会上,与会人员就师生网络安全教育、电信上网认证、网安攻防演练、系统等级保护等问题进行了深入交流讨论。

(一审:徐炽 二审:杨光辉 三审:周新邵)