网络与信息管理中心党支部召开党员大会

作者: 时间:2020-01-13 点击数:

111日,网络与信息管理中心党支部召开党员大会,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,并开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结。

按照机关党委工作提示,周新邵同志先领学了习近平总书记在中共中央政治局 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的重要讲话精神和在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话全文。习近平总书记的重要讲话,对全党在新的起点上深化党的自我革命,不忘初心、牢记使命,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。习近平总书记从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,总结主题教育取得的成效和成功经验,对巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命作出部署。习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,体现了新时代中国共产党人恪守党的性质宗旨的高度自觉,表明了推进党的自我革命、牢记初心使命的鲜明态度,彰显了我们党永葆先进性和纯洁性的坚定决心,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。支部党员、干部纷纷表示,要全面领会讲话的精神实质和工作要求,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

随后,支部书记蒋练军作了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告。网络与信息管理中心党支部在学校党委的统一部署下,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,全体党员干部积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯穿始终。在主题教育中,认真把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学原文、读原著、悟原理,并通过开展形式多样的主题党日活动,支部党员进一步坚定了理想信念,提高了党性修养,增强了宗旨意识,筑牢了思想根基,提升了政治素养,牢固树立服务师生意识,改进了工作作风,形成了协同担当的良好工作氛围。通过主题教育达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。