网络与信息管理中心学习领会十九届四中全会精神

作者: 时间:2019-11-14 点击数:

1028日至31日,中共十九届四中全会在北京举行。1113日,网络与信息管理中心召开会议,学习领会十九届四中全会精神,全体教职工参加会议。

会上,周新邵全文领学了十九届四中全会公报。十九届四中全会系统总结了我国国家制度和国家治理体系的发展成就和显著优势,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推动国家治理体系和治理能力现代化作出决定,是一次具有开创性的重要会议。全会最重要的成果就是审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

蒋练军领学了《决定》的主要内容,谈了自己对学习十九大四中全会精神的感受和体会。他强调,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,要求部门教职工迅速开展学习领会十九届四中全会精神,以此为契机进一步推进不忘初心、牢记使命主题教育深入开展;在具体工作中,要适应完善中国特色社会主义制度和国家治理体系要求,立足职能职责,找不足,查短板,为实现学校信息化高质量发展贡献力量。

随后,大家又学习了《新时代公民道德建设实施纲要》。大家认识到,学习和实践《纲要》既是对中国古代优秀传统道德和中国革命优秀传统的继承和弘扬,也是在深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。纷纷表示,在工作和生活中,要积极倡导爱岗敬业、文明礼貌、助人为乐的社会主义道德风尚,贯彻《纲要》精神中的新担当、新作为。