多媒体教学设备管理制度(2018年修订)

作者: 时间:2018-10-25 点击数:

1.多媒体教学设备是学校开展信息化教学的主要工具,未经批准,严禁挪用。

2.多媒体教学设备使用者应掌握设备使用方法,使用前应认真检查设备的完好程度,发现问题,及时通报给管理人员。

3.使用时,严格按设备的操作规范操作,时刻注意设备运转情况,一旦有故障,应立即停止使用,查找出现故障的原因,及时处理后再使用。

4.使用结束,应按操作程序关闭电源,整理好设备,并把设备放回原处。

5.未经网络与信息管理中心同意,不准擅自拆卸任何设备,不准擅自把设备拿出教室外使用。

6. 管理人员应建立设备及耗材的明细账,按仪器设备管理规范做好设备资料的编码、标签张贴,做好设备说明书、资料的保管及存档。

7. 管理人员及时做好设备、资料的添置、验收、入、报损等工作。学期结束前清理一次,做到物相符。调离岗位时要办妥交接手续。

8.管理人员每学期完成一次管理范围内的自我检查,填写有关报表,并上报有关数据报表。