网络与信息管理中心日常工作管理制度

作者: 时间:2018-04-03 点击数:

为加强和规范网络与信息中心的日常管理,保证各项工作的顺利开展,提高工作效率和服务效能,严肃工作纪律、严谨工作作风、改善工作态度,树立网络与信息管理中心的良好形象,特制定如下制度:

一、严格按学校作息时间上下班,中心设立人员去向牌,如有违反,按学校相关规定予以处理。

二、上班时间不准处理私事,工作需要离开办公室应向科室其他同志报告去向,以便有事时能及时联系;有特殊情况需要离开工作岗位必须向中心领导请假,经批准后方可离开。

三、中心所配备的各类设备、器材是学校的财产,不得擅自将其用于谋私利或私自借出,如学校相关部门确需借用,必需严格执行借用登记手续。

四、严格执行来电、来访登记,接待和回复要做到耐心、热情、细致;对由中心负责的师生员工的各类报修要及时回复,并做到主动服务、热情服务和上门服务。

五、严格中心公章使用登记;严格机房各类密码管理,不得擅自告之他人。

六、牢固树立全局意识,既按岗位责任各司其职,又团结协作、协同担当,提高中心的整体工作能力;在本人有空余时间时不得以任何理由拒绝临时性的工作安排。

七、中心主任、副主任安排的工作必须按时按质完成,因无可抗拒的原因无法完成,必须及时反馈工作进展情况并报告未能完成的原因。

八、积极认真参加政治学习和中心工作会议,并做好相关记录。

九、规范行为举止,工作中注意仪表,在与服务对象交流时要注意语言文明,对外交往中要注意礼仪、礼貌,建立良好的整体形象。

十、办公室和多媒体教室控制室的办公家具、物品、报刊等要摆放整齐,不得长期放置与办公无关的杂物,时刻保持清洁卫生。

网络与信息管理中心

20182