积极推进智慧校园建设,加快教育现代化

作者: 时间:2018-04-24 点击数:

在信息化飞速发展的今天,互联网+教育已经成为广大教育者的共识,谁抢占了互联网+教育的制高点,谁就抢占了教育的先机。学校敏锐地抓住发展契机,狠抓教育质量的同时,积极和北京同方科技研发智慧校园大数据信息管理平台。

学校积极促进校园实体与信息系统的深度融合,使全校各部门、各子系统信息融合、互联互通,发挥信息化面向未来培养高素质人才的支撑引领作用,让更多的学生享受到高质量的教育,实现绿色节能、科学决策、及时管控、服务便捷的管理目标。

经过一年多的研究使用,学校智慧校园管理系统包含的手机门户、大数据中心、统一身份认证门户、协同办公系统、校友管理服务系统、教材管理信息系统、人事管理信息系统、迎新管理信息系统、电子离校服务系统等七大系统已通过验收并投入使用,它们提高了学校的信息服务和应用的质量与水平。下一步,学校将继续推进学生工作管理信息系统、教务管理信息系统等其他应用信息系统的建设,将进一步把“智慧”融入到教学、科研、管理和生活中的各个方面,给师生带来更加安全、便捷、人性化的校园环境,智慧校园建设也必将助力学校走向新发展、新征程。