学习开慧精神 传承红色基因

作者: 时间:2023-06-30 点击数:

629日,为认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,网络与信息管理中心党支部开展“学习开慧精神 传承红色基因”主题党日教育实践活动。支部书记周新邵带队组织此次活动,中心全体教师积极参加。

走进杨开慧纪念馆,跟随讲解员的步伐,详细了解了杨开慧烈士的一生,杨开慧烈士不仅是为中国革命牺牲的巾帼英雄,同时也是一位相夫教子、爱情忠贞的好母亲、好妻子,她对革命的忠贞、对理想的矢志不渝,深深感染了在场的每一个人。

支部党员在周新邵书记带领下重温了入党誓词,大家纷纷表示,要学习杨开慧烈士那种为了心中信仰的坚持、道德上的忠贞的精神品质,运用到我们的工作中、生活中。

参观完杨开慧纪念馆后,大家又到杨开慧故居参观,随后参观了杨开慧烈士陵园,瞻仰了杨开慧烈士墓。

此次主题党日教育实践活动是一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。革命先烈祟高的思想品格和道德情操,以及对党和人民、对共产主义远大理想的坚定信仰,深深地震撼着大家的心灵。周新邵同志要求,通过此次红色之旅学习活动,全体党员教师要进一步提高认识,深刻学习和体会老一辈革命家为了党和人民的事业不辞重负奋力前行的精神,以革命先辈为榜样,坚定理想信念,铭记历史、继承革命先烈遗志、传承红色基因,充分发挥党员的先锋模范带头作用,在平凡岗位上守初心,牢记使命,不断提高思想素质和业务技能,以负重担当的态度,敢于拼搏、乐于奉献,推动学校信息化事业的发展,用实际行动践行入党誓言。