我校举办2023年第1期信息化专题培训会

作者: 时间:2023-03-10 点击数:

为进一步推进“智慧校园”建设,推广线上办公,提升各单位办公信息化水平和工作效率,3月10日上午,网络与信息管理中心在图书馆报告举办了2023年第1期信息化专题培训,校属各单位办公室主任参加了培训。培训会由网络与信息管理中心主任周新邵主持。

培训会上,网络与信息管理中心刘琰老师详细介绍了门户登录、密码管理、微信绑定等统一身份认证功能,介绍了湖南城市学院APP和校园一卡通小灵龙APP的下载安装,演示了融合门户、业务系统和办事大厅教职工请假申请、出差公务用车审批申请、领导干部外出请示报告、VPN账户申请、EDU邮箱申请等多个业务流程的操作。正方软件股份有限公司和广州联奕科技有限公司的驻校技术员分别演示了OA和办事大厅部分重要流程的新建、流转、办理及归档全过程操作步骤。

网络与信息管理中心主任周新邵作了网络安全意识形态内容培训,围绕“《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》、网络和数据安全风险、网站信息发布、个人日常安全防护”等方面进行案例讲解,提醒大家防范各种网络风险。

周新邵在其他人员的培训基础上,还重点演示了OA发文管理从拟稿到套红的全部过程,并就本次培训的内容进行了强调,希望各办公室主任会后真实操练,认真摸索,发现问题,收集意见,及时向网络与信息管理中智慧校园科反馈。周新邵也委托各办公室主任会后培训、指导本单位教职员工使用湖南城市学院APP,让线上办公真正用起来,完善起来,方便起来,更好地服务全校师生。

培训会后,与会人员还就相关问题进行了深入研讨和互动交流,现场气氛热烈。此次培训是“智慧校园”常态化培训的初探之举,在下一步的“智慧校园”建设中,网络与信息管理中心将坚持问题导向,精准靶向、直击痛点,通过升级改造业务系统,重构业务流程,切实提升湖南城市学院APP的普及性、便捷性,为学校高效的精细化管理提供更加有力的支撑。