筑牢安全防护,确保开学安全——网络与管理中心开展春季开学安全大检查

作者: 时间:2023-02-16 点击数:

根据学校《关于开展春季开学安全大检查和“开学第一课讲安全”活动的通知》要求,为加强安全管理,排查安全隐患,确保学校网络与信息系统安全稳定运行。213日至15日,中心主任周新邵,副主任吴湘华带领部门人员分两组对网络运行与信息系统进行了安全大检查。

此次安全大检查涵盖学校中心机房、应用机房、智能教学监控中心、UPS电池存储室、多媒体教室、汇聚机房、楼栋弱电井、校园光纤井等区域及网站、信息系统等,具体检查设备运行情况、UPS电源、机房环境、空调、消防灭火器等,检查了学校网站和信息系统的运行、防病毒及数据安全等。经排查,网络与信息管理中心未发现重大安全隐患。

“安全责任重于泰山”,安全工作是一项长期而重要的任务,网络与信息管理中心将认真贯彻“预防为主,防消结合”的方针,时刻绷紧安全这根弦,坚持安全工作与业务工作、日常工作同部署、同安排、同落实,坚持安全工作常态化,每月定期开展网络与信息系统安全检查,常抓不懈,切实做到防患于未然,确保学校网络运行与信息系统安全。